乐虎国际娱乐手机登录

首页
>资讯要闻 >乐虎要闻

乐虎:取缔占道经营还路于民

发布日期:2020-11-17 10:45浏览次数:

近日,由县创建省级文明城市和国家卫生城市指挥部牵头,组织交警、城管、卫生、市监、环保等部门对县城主要街道出店经营夜宵摊又一次进行整治,依法对17家出店占道经营的摊主物品进行了扣缴。

在日常巡查中,县创建省级文明城市和国家卫生城市官方网登录登录了解到,有些夜宵摊点经营者为招揽生意,占道搭起棚子,把锅灶也搬到了人行道上,一些流动摊贩甚至将售卖夜宵的餐车推到机动车道上。除了占道经营,夜宵摊烧烤产生的油烟,也令附近居民每天晚上都出行不便、难以入眠。

“每天晚上,很多夜宵店在路边支起了摊儿,全然不顾阻碍了他人出行和自身的安全隐患。”一位家住汽车站附近的居民看到后感慨,“不过这段时间在街边行走很通畅”!

长期以来,占道经营是乐虎县县城商家时有的现象,不仅影响市容市貌,还给市民出行带来不方便乃至安全隐患。为规范经营行为,还市民一个干净清爽的生活环境,自今年6月份以来,我县加大对街道整治力度,通过前期向存在占道经营的商贩进行法律法规的宣传,要求商贩自愿将占道经营的摊位进行拆除;但仍有人充耳不闻、我行我素。为此,我县将占道经营行为进行彻底整治。采取错时管理与日常巡查相结合、定人定岗与机动巡查相结合的方式,加强对高峰时段、重点区域的管理。根据流动摊点集散的时间和规律,安排执法登录在县府路、胜利路、中山路、宝水大街等重点地段进行巡查,提高监管效率,增强对流动摊点活动的预见能力、发现能力和处置能力。执法过程中做到处罚与教育相结合,通过现场解读城市管理法律法规方式向商户、摊点宣传相关法规政策,督促商户按照“门前三包”要求规范经营,有效解决占道经营影响行人正常通行问题。对沿街存在占道经营、饮食卫生状况差等现象的店铺,执法登录现场督促经营者立刻进行整改;对部分屡教不改的摊贩依法取缔。截至目前,我县共劝离流动摊点323处,规范店外经营475起。

全县还针对小商贩占道经营,阻塞道路现象,出台政策引导县城“地摊国际”有序健康发展。规划5处地摊临时经营区,分别为湖田路人行道日间经营区,规划摊位33个;县府西路华润万家夜间经营区,规划摊位19个;戈炉街滨河广场经营区,规划摊位91个;永胜路财富广场经营区,规划摊位28个;南阜公园经营区,规划摊位91个。明确要求所有摊位必须定时定点经营,不准超出核定的摊位数量和摊位线经营;不准堵塞道路影响通行措施,通过人性化的科学管理实现社会效益、国际效益、环境效益的多赢局面。原先在中山路街边卖短裤、袜子之类的一女士说:“在永胜财富广场经营区摆摊子,再也不用提心吊胆有城管来驱赶,心里很踏实。”

来源:乐虎发布

下载龙8娱乐网址ku娱乐手机应用下载必赢bwinapp官方下载