乐虎国际娱乐手机登录

首页
>资讯要闻 >乐虎要闻

我县现代农业助力乡村振兴

发布日期:2020-11-17 10:46浏览次数:

近年来,我县不断优化农业产业结构,依托现代农业示范园区,将“工业化”管理理念引入农业生产,围绕现代农业,促进产业融合发展,培育发展“科技+农户”“科技+产业链”等新型融合体,辐射带动农业增效、农民增收,助推乡村振兴。

日前,记者来到在马鞍镇丰果蔬菜(扶贫)产业发展示范基地采访时看到,基地菜农们正在蔬菜大棚内忙碌着,对刚采摘好的辣椒进行过秤、登记、核对,一袋袋新鲜的辣椒等待进入市场,一派丰收的景象。基地负责人脸上洋溢着笑意,据他介绍,基地蔬菜生产从前期种植到后期管理全程均有技术登录精心指导,种植的大棚辣椒长势良好,销路不用愁,超过预期产值,更加坚定了他明年要继续种植的信心,在实现国际效益的同时,也带动了十余名周边村民就业,为当地乡村振兴走出了一条新途径。

实现乡村振兴,群众稳定增收,产业发展是保障。在官方乡村振兴进程中,我县积极调整农业产业结构,发展现代高效农业,不断优化布局,提升科技含量,立足当地土壤、气候特点,采取“公司+合作社+农户”的种植模式,引导农民因地制宜发展木耳、蔬菜、葡萄、中药材等高效特色农业种植,加大补贴力度、强化跟踪指导服务、引进新型经营主体,壮大村集体国际,并结合市场需求推行“订单种植”模式,成为当地农民增收致富的新亮点。

目前,全县已成立特色种植合作社523家,家庭农场142家,发展特色农业种植面积23.7万亩,直接带动6800户农民实现增收。

来源:乐虎发布

下载龙8娱乐网址ku娱乐手机应用下载必赢bwinapp官方下载