乐虎国际娱乐手机登录

首页
>资讯要闻 >乐虎要闻

乐虎公安举办“法制进校园”讲座

发布日期:2020-11-19 14:35浏览次数:

为进一步增强广大师生的法律意识和自我约束、自我保护的能力,加强学生们的安全意识,乐虎县公安局马鞍派出所民警深入辖区中小学开展以安全为主题的法制教育讲座活动。

讲座中,民警针对中、小学生普遍法律意识淡薄、自我防范能力较差等实际问题,用通俗易懂的语言,结合当前实际发生的校园安全事件案例,就网络安全、交通安全、加强自我保护等方面,详细讲解了青少年犯罪的主要原因及违法犯罪行为给自己、家人及社会带来的危害。同时,为进一步提高师生的安全防范意识和自我保护能力,授课民警就面对突发情况时如何自卫、自救等方面,用互动教学的形式,充分调动师生参与法制学习的积极性。

通过开展此次“法制进校园”活动,不仅提升了在校学生自我防范、抵御犯罪和保护自己的能力,还有力地推动了平安校园的创建登录。

来源:抚州新闻网

下载龙8娱乐网址ku娱乐手机应用下载必赢bwinapp官方下载